Am 20/10/23 hat der Profilkurs Bio-Chemie aus dem Jahrgang 8 in der Schulküche aus Insekten und weiteren Fleischalternativen Burger gemacht. Der Kurs hat sich seit Anfang des Schuljahres mit dem Thema „Insekten als Fleischalternative?“ auseinandergesetzt. Obwohl viele Menschen durch die Optik und den Geschmack möglicherweise eingeschüchtert sind, haben die Schüler*innen viele positive Argumente gefunden, die für die Fleischalternative sprechen. Also haben sich die Schüler*innen zusammen mit Frau Wick dazu entschlossen, die Fleischalternativen auszuprobieren. Der Kurs hat sich dann in der 1. Pause getroffen und alles für die Burger vorbereitet. Unserer Meinung nach sind Insektenprodukte eine gute Fleischalternative, da sie besser für die Umwelt sind und außerdem viele Proteine liefern. Wir selbst haben uns am Anfang noch ein bisschen vor den Insekten geekelt, aber wenn man sie probiert, merkt man fast keinen Unterschied zu normalem Rundfleisch. Probiert es aus, es lohnt sich! 

(Die Posts wurden mit dem Programm Canva und der App Clips erstellt.)